弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

スダチ(日本産)

日本古来の柑橘類で酸味が特徴です。

素材名/英名
スダチ(日本産) / Sudachi
学名
Citrus sudachi
応用例
成分
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(粉末、eエキス)

スダチ(日本産)とは

ミカン科の常緑樹で、カボスやユコウと同じ香酸柑橘類です。徳島県特産の果物で、果実に置く含まれる果汁を食酢として使用されていたことから、酢橘(すだちばな)と名付けられました。現代の一般的な呼称は「スダチ」です。爽やかな香りとすっきりとした酸味があり、食卓には欠かせない名脇役です。カボスと混同されることがありますが、スダチは30-40g程度、カボスは100-150g程度と大きさが異なります。

剤形 粉末eエキス
商品名 (食品原料用)国産スダチ末(殺菌品)(食品原料用)国産スダチeエキス-N
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。冷蔵保存
包装単位/荷姿 10kg9kg
原生薬換算比 --
抽出溶媒 --
原材料名 乾燥スダチスダチ加工品/エタノール
最終商品への表示例 スダチ末スダチエキス
アレルギー特定材料 対象外対象外
遺伝子組み換え 対象外対象外
賞味期限 製造後未開封3年製造後未開封12ヶ月
製造国 日本日本
由来原料原産地 日本(徳島県)日本(徳島県)
メッシュサイズ 80メッシュ-
生野菜換算 粉末1gは生野菜 約6.1gに相当します-
新規受注 受付中受付中
商品コード1 HP22300CF5101EP22300EF8201

参考データ国産スダチ末 成分分析データ(※弊社代表ロット)