- eエキス
ラズベリー
- 素材名/英名
- ラズベリー / Raspberry
- 学名
- Rubus spp.
- 応用例
- 成分
- アントシアニン
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
ラズベリーとは
ラズベリーはセイヨウイチゴの英名で、バラ科キイチゴ属の一種。本種に属する植物はとても多く、400種以上に及ぶといわれています。
ラズベリーの野生種はヨーロッパ、北米、シベリア、サハリン等に広く分布し、栽培種は温帯地域で広く栽培されています。
鮮やかな色味と、独特の甘酸っぱい香りが特徴で、果実はジュースやジャムなどの加⼯品として幅広く使用されています。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)ラズベリーeエキス | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 9kg(受注生産) | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | ラズベリー/エタノール | 最終商品への表示例 | ラズベリーエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | アメリカ、チリ | メッシュサイズ | - | 生野菜換算 | - | 新規受注 | 停止中 | 商品コード1 | EP80210EF8101 |
---|