紫イモ(日本産)
- 素材名/英名
- 紫イモ(日本産) / Sweet Potato
- 学名
- Ipomoea batatas
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 塊根
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
紫イモ(日本産)とは
紫イモはさつまいもの品種の一つです。紫イモによく似ている作物に紅芋がありますがこちらはヤムイモの一種です。含有するアントシアニン色素は加熱や紫外線に対しての劣化が少ないのが特徴です(ただし、 pH環境を変えることで鮮紅~青色に変化します)。美味しい色味とクセのない味わいによりお菓子から惣菜まで幅広くご利用頂けます。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産紫イモ末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥サツマイモ | 最終商品への表示例 | 紫イモ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 加工後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(熊本県、宮崎県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約3.3gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP62810CF5101 |
---|