- eエキス
パッションフルーツ(日本産)
- 素材名/英名
- パッションフルーツ(日本産) / Passion fruit
- 学名
- Passiflora edulis
- 使用部位
- 果実
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原料)
・栄養成分(eエキス)
パッションフルーツ(日本産)とは
パッションフルーツはアメリカ大陸亜熱帯地域を原産とする植物で、日本では沖縄、鹿児島、宮崎で栽培されることが多い植物です。パッションフルーツ特有の甘みと酸味があり、食用として果実がそのまま販売されています。また贈答品として利用されることも多いです。
生食以外ではドリンクが最も一般的ですが、ペースト、シロップなどの加工品としても多く利用されています。清涼飲料、お酒、デザートなどにおすすめです。
生食以外ではドリンクが最も一般的ですが、ペースト、シロップなどの加工品としても多く利用されています。清涼飲料、お酒、デザートなどにおすすめです。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産パッションフルーツeエキスーN | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 9kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | パッションフルーツ加工品/エタノール | 最終商品への表示例 | パッションフルーツエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(沖縄県) | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | EP50570EF8201 |
---|