弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

  • eエキス

カボス(日本産)

素材名/英名
カボス(日本産) / Kabosu
学名
Citrus sphaerocarpa
応用例
成分
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)

カボス(日本産)とは

カボスは日本の九州地方で栽培されており、大分県が主産地として知られています。ミカン科柑橘類の一種で、果実はスダチよりも大きく、酸味が強いことが特徴です。カボスの果汁は酸味と独特の香りがあり、刺身などの薬味やポン酢などの調理に用いられています。

剤形 eエキス
商品名 (食品原料用)国産カボスeエキス
保存方法 冷蔵保存
包装単位/荷姿 受注生産
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 カボス加工品/エタノール
最終商品への表示例 カボスエキス
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封12ヶ月
製造国 日本
由来原料原産地 日本(大分県)
新規受注 停止中
商品コード1 EP10510EF8101