弊社商品は業務用です。
一般のお客様には販売出来ません。

ジュニパーベリー

素材名/英名
ジュニパーベリー / juniper berry
学名
Juniperus communis
応用例
成分
使用部位
果実
原生薬 1日目安量
引用資料
試験実施状況
・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)

ジュニパーベリーとは

ヒノキ科の植物でウッディーで、ほんのり甘くスパイシーな香りが特徴です。

肉料理(特にジビエ料理)の臭み消しとして、またお酒のジンの香りづけとして有名なスパイスです。また、酢との相性も良く、ザワークラウト(キャベツの酢漬け)やドレッシングなどの風味づけにも使われます。
さっぱりとした爽やかな香りが、ハーブティーにもお勧めです。

剤形 eエキス
商品名 (食品原料用)ジュニパーベリーeエキス
保存方法 冷蔵保存
包装単位/荷姿 9㎏
原生薬換算比 -
抽出溶媒 -
原材料名 ジュニパーベリー/エタノール
最終商品への表示例 ジュニパーベリーエキス
アレルギー特定材料 対象外
遺伝子組み換え 対象外
賞味期限 製造後未開封12ヶ月
製造国 日本
由来原料原産地 北マケドニア,アルバニア,ブルガリア
メッシュサイズ -
生野菜換算 -
新規受注 受付中
商品コード1 EP21540EF8101