ジュニパーベリー
- 素材名/英名
- ジュニパーベリー / juniper berry
- 学名
- Juniperus communis
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
ジュニパーベリーとは
ヒノキ科の植物でウッディーで、ほんのり甘くスパイシーな香りが特徴です。
肉料理(特にジビエ料理)の臭み消しとして、またお酒のジンの香りづけとして有名なスパイスです。また、酢との相性も良く、ザワークラウト(キャベツの酢漬け)やドレッシングなどの風味づけにも使われます。
さっぱりとした爽やかな香りが、ハーブティーにもお勧めです。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)ジュニパーベリーeエキス | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 9㎏ | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | ジュニパーベリー/エタノール | 最終商品への表示例 | ジュニパーベリーエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 北マケドニア,アルバニア,ブルガリア | メッシュサイズ | - | 生野菜換算 | - | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | EP21540EF8101 |
---|