ニンニク(日本産)
- 素材名/英名
- ニンニク(日本産) / Garlic
- 学名
- Allium sativum
- 応用例
- 成分
- アリチアミン
- 使用部位
- 鱗茎
- 原生薬 1日目安量
- 6~15g
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
ニンニク(日本産)とは
ユリ科の多年草草本で、中国を原産として、日本では野菜として広く栽培されています。ガーリックの名で知られているセイヨウニンニクを含めると、世界中の料理に素材として、魚や肉などの臭みを消すために、香辛料やソースに古くから使用されています。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産ニンニク末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 5kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥ニンニク | 最終商品への表示例 | ニンニク末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(青森県、愛知県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約4gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP41930CF5205 |
---|