ハクサイ(日本産)
- 素材名/英名
- ハクサイ(日本産) / Chinese Cabbage
- 学名
- Brassica rapa subsp. pekinensis
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 地上部
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
ハクサイ(日本産)とは
アブラナ科アブラナ属の野菜です。キャベツ、 大根と並んで日本各地で栽培され、くせのない味で食材として多く使用されています。カリウム、 ビタミン、ミネラルなどの栄養分を含んでいます。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産ハクサイ末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥ハクサイ | 最終商品への表示例 | ハクサイ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(静岡県、愛知県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約40gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP50120CF5101 |
---|