アシタバ(日本産)
- 素材名/英名
- アシタバ(日本産) / Ashitaba
- 学名
- Angelica keiskei
- 応用例
- 成分
- カルコン、イソクエルシトリン
- 使用部位
- 葉及び茎
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・栄養成分
・残留農薬試験(原材料)
アシタバ(日本産)とは
日本原産のセリ科シシウド属の野菜です。発育の早さは葉を摘んでも明日には芽が出る程といわれており、明日葉という名の由来となっています。若葉や若い茎には特有の香りと軽い苦味があります。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産アシタバ末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥アシタバ | 最終商品への表示例 | アシタバ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(東京都、三重県、徳島県、鹿児島県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約10gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP00180CF5101 |
---|