- eエキス
さくら(日本産)
- 素材名/英名
- さくら(日本産) / Sakura
- 学名
- Prunus lannesiana var. speciosa、Prunus jamasakura
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 花及び葉
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
さくら(日本産)とは
サクラ属・バラ科の落葉高木で、日本の各地に自生、栽培されています。さくらの葉を塩漬けしたものは桜餅の葉として食用されてます。さくらの樹皮はオウヒ(医薬品)としても流通しています。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産さくらeエキス | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 9kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 桜の花、桜の葉/エタノール | 最終商品への表示例 | サクラエキス(桜の花,桜の葉) | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本 | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | EP20120EF8201 |
---|