- eエキス
ハスカップ(日本産)
- 素材名/英名
- ハスカップ(日本産) / Haskap
- 学名
- Lonicera caerulea L.
- 応用例
- 成分
- アントシアニン
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
ハスカップ(日本産)とは
ハスカップは北海道の特産品で、スイカズラ科スイカズラ属の落葉低木です。
高山及び亜高山地帯に多い「ケヨノミ」と、その変種で低地や湿原に多い「クロミノウグイスカグラ」を合わせてハスカップと呼ばれています。ハスカップはアイヌ語の「ハシカプ」に由来しており、その意味は「枝の上になるもの」になります。
収穫後は非常に傷みやすいため生鮮品の流通は極めて希少であり、加工品として飲料やアイス、ジャムなどに利用されています。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産ハスカップeエキス-N | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 9kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | ハスカップ加工品/エタノール | 最終商品への表示例 | ハスカップエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(北海道) | メッシュサイズ | - | 生野菜換算 | - | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | EP50270EF8201 |
---|