- eエキス
甘夏(日本産)
- 素材名/英名
- 甘夏(日本産) / Amanatsu
- 学名
- Citrus natsudaidai
- 応用例
- 成分
- ビタミンC
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
甘夏(日本産)とは
ミカン科ミカン属の柑橘類の1つです。温州みかんより大きく、皮が厚く、酸味が強い夏みかんの仲間。酸味が程よく甘酸っぱい味とどこか懐かしいほろ苦さで人気です。果皮は香りが豊潤でマーマレードやお菓子によく用いられます。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産甘夏eエキス | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 9kg(受注生産) | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 甘夏加工品/エタノール | 最終商品への表示例 | 甘夏エキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(九州) | メッシュサイズ | - | 生野菜換算 | - | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | EP00630EF8101 |
---|