- 粉末
カボチャ(日本産)
- 素材名/英名
- カボチャ(日本産) / Pumpkin,Squash
- 学名
- Cucurbita maxima
- 応用例
- 成分
- ビタミンA
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
カボチャ(日本産)とは
カボチャはウリ科カボチャ属の野菜。原産は南北アメリカ大陸で現在の主要産地は中国、インド、アフリカ。日本国内で栽培されているものは日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ぺポかぼちゃの3タイプがあります。現在流通しているものの9割近くが西洋かぼちゃです。果肉は茹でる、蒸す、煮る、揚げる等の加熱調理を行い、様々な料理や菓子に加工されます。また、種子は漢方の「南瓜子」としても知られています。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産カボチャ末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥カボチャ | 最終商品への表示例 | カボチャ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(北海道、愛知県、熊本県、宮崎県、鹿児島県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約7gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP10540CF5101 |
---|