- eエキス
カボス(日本産)
- 素材名/英名
- カボス(日本産) / Kabosu
- 学名
- Citrus sphaerocarpa
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
カボス(日本産)とは
カボスは日本の九州地方で栽培されており、大分県が主産地として知られています。ミカン科柑橘類の一種で、果実はスダチよりも大きく、酸味が強いことが特徴です。カボスの果汁は酸味と独特の香りがあり、刺身などの薬味やポン酢などの調理に用いられています。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産カボスeエキス | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 受注生産 | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | カボス加工品/エタノール | 最終商品への表示例 | カボスエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12ヶ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(大分県) | 新規受注 | 停止中 | 商品コード1 | EP10510EF8101 |
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