ゴーヤ(日本産)
- 素材名/英名
- ゴーヤ(日本産) / Bitter melon
- 学名
- Momordica charantia
- 応用例
- 成分
- β-シトステロール-D-グルコシド、ヒドロキシトリプタミン、シトルリン
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 6~10g
- 引用資料
- -
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
ゴーヤ(日本産)とは
ウリ科ツルレイシ属の未熟果実を野菜として使用します。主産地は東アジアや熱帯アジアで、日本では主に沖縄や九州地方で栽培されています。一般的にはニガウリと呼ばれており、特有の苦味が特徴で、ビタミンCとカリウムの栄養分を豊富に含んでいます。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産ゴーヤ末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 5kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥ニガウリ | 最終商品への表示例 | ゴーヤ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(高知県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約18gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP14330CF5201 |
---|