コマツナ(日本産)
- 素材名/英名
- コマツナ(日本産) / Komatsuna
- 学名
- Brassica rapa var.perviridis
- 応用例
- 成分
- ビタミンB2、カルシウム
- 使用部位
- 茎及び葉
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
コマツナ(日本産)とは
コマツナはアブラナ科アブラナ属の野菜。江戸在来の野菜ですが、現在は関東地方だけでなく日本各地で栽培されています。旬は冬で、寒さに強く霜にあたると甘みが増します。栄養価の高い緑黄色野菜で、鉄分やカルシウムなどが豊富です。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産コマツナ末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥コマツナ | 最終商品への表示例 | コマツナ末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(愛知県、熊本県、鹿児島県) | メッシュサイズ | 100メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約25gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP14660CF5101 |
---|