- eエキス
マイヤーレモン(日本産)
- 素材名/英名
- マイヤーレモン(日本産) / Meyer Lemon
- 学名
- Citrus meyerii
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 果実
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分(eエキス)
マイヤーレモン(日本産)とは
マイヤーレモンは、レモンとオレンジの自然交雑種と言われ、1908年にアメリカのフランク・ニコラス・マイヤーが中国で発見したとされます。一般的なレモンと比べ表皮が滑らかで、濃い黄色で熟すとオレンジ色となります。国内生産量は少なく、貴重な品種です。果汁はレモンに比べて酸味が少なくまろやかな味と独特のスパイシーな香りが特徴です。果皮は薄くて柔らかく、えぐみが少ないので皮ごと食べられます。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産マイヤーレモンeエキス | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 9kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | マイヤーレモン加工品/エタノール | 最終商品への表示例 | マイヤーレモンエキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12カ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(三重県、佐賀県) | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | EP83600EF9001 |
---|