ケール(日本産)
キャベツの原種で青汁などで利用されます。
- 素材名/英名
- ケール(日本産) / Kale
- 学名
- Brassica oleracea var.acephala
- 応用例
- 成分
- 天然ミネラル
- 使用部位
- 葉
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験(原材料)
・栄養成分
ケール(日本産)とは
ケールはアブラナ科アブラナ属の野菜で原産地は西ヨーロッパ、地中海東部とされています。日本各地で栽培されています。キャベツの原種といわれてきて、ビタミンCとβ-カロテンなどが豊富で、青汁の原料として利用されます。
剤形 | 粉末 | 商品名 | (食品原料用)国産ケール末(殺菌品) | 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。 | 包装単位/荷姿 | 10kg | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 乾燥ケール | 最終商品への表示例 | ケール末 | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封3年 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(三重県、高知県、熊本県、宮崎県、鹿児島県) | メッシュサイズ | 100メッシュ/200メッシュ | 生野菜換算 | 粉末1gは生野菜 約16.7gに相当します | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | HP13180CF5101(100メッシュ) | 商品コード2 | HP13180CF5201(200メッシュ) |
---|