- eエキス
緑茶(日本産)
- 素材名/英名
- 緑茶(日本産) / Green Tea
- 学名
- Camellia sinensis
- 応用例
- 成分
- 使用部位
- 葉
- 原生薬 1日目安量
- 引用資料
- 試験実施状況
- ・残留農薬試験
・栄養成分(eエキス)
緑茶(日本産)とは
中国では紀元前3000年ころから茶が飲まれ、日本に伝わったのは800年代と言われています。
茶には緑茶・紅茶・ウーロン茶がありますが、原料にする茶の葉は同じで、発酵度合いによって種類が変わります。
緑茶は、生のお茶の葉を発酵させずに製造した「不発酵茶」に当たります。
剤形 | eエキス | 商品名 | (食品原料用)国産緑茶eエキス | 保存方法 | 冷蔵保存 | 包装単位/荷姿 | 9㎏ | 原生薬換算比 | - | 抽出溶媒 | - | 原材料名 | 緑茶/エタノール | 最終商品への表示例 | 緑茶エキス | アレルギー特定材料 | 対象外 | 遺伝子組み換え | 対象外 | 賞味期限 | 製造後未開封12カ月 | 製造国 | 日本 | 由来原料原産地 | 日本(静岡県) | メッシュサイズ | - | 生野菜換算 | ‐ | 新規受注 | 受付中 | 商品コード1 | EP81870EF8101 |
---|